Обвиняемый по делу 26 марта получил полтора года колонии

Дата: 07 декабря 2017, 14:04

Правообладатель иллюстрации Stanislav Morozov Image caption Впервые информация о задержании и аресте Дмитрия Крепкина появилась в соцсетях

Тверской суд Москвы приговорил участника антикоррупционной акции 26 марта Дмитрия Крепкина, которого обвиняли в нападении на полицейского, к одному году и шести месяцам колонии общего режима.

Крепкин признан виновным в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, находящегося при исполнении обязанностей.

Суд постановил, что 33-летний инженер Крепкин «совершил удар ногой в ребро сотрудника Росгвардии», а также «одернул сотрудника за форму».

По делу о митинге 26 марта арестовали еще одного обвиняемого

Участнику митинга 26 марта в Москве дали срок в колонии-поселении

Накануне государственный обвинитель просил приговорить Дмитрия Крепкина к трем годам реального лишения свободы. Защита просила полностью его оправдать.

По версии следствия, Дмитрий Крепкин во время массовой акции против коррупции 26 марта 2017 года в Москве на Пушкинской площади ударил в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева.

За нападения на силовиков на акции 26 марта были задержаны семь человек. За участие в беспорядках осуждены трое: бросивший в полицейского кирпич Станислав Зимовец получил 2,5 года колонии, признавший вину Юрий Кулий приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, а Александр Шпаков, также признавший вину, получил 1,5 года колонии.

26 марта в Москве и других городах России прошли антикоррупционные митинги, инициатором которых стал оппозиционер Алексей Навальный. Поводом для массовых протестов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального в отношении российского премьера Дмитрия Медведева. В фильме ФБК «Он вам не Димон» Навальный заподозрил Медведева в коррупции.
источник Bbc.co.uk

Powered by WPeMatico

Яндекс.Метрика