Поклонская просит Голодец вернуть больным ДЦП возможность санаторно-курортного лечения

Дата: 19 апреля 2017, 08:09

ДЦП, санаторно-курортное лечение, Поклонская. Голодец. Минздрав

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса о санаторно-курортном лечении больных ДЦП.

В 2016 году ДЦП был исключен из перечня медицинских показаний для санаторно-курортного лечения взрослых. В Минздраве России поясняют, что нет достаточно доказательств тому, что природные лечебные физические факторы эффективны для пациентов с ДЦП во взрослом возрасте, пишет Поклонская в своем аккаунте в Facebook. Вместе с тем в ведомстве отмечают, что нет никаких ограничений для санаторно-курортного лечения сопутствующих заболеваний, имеющихся у граждан с ДЦП.

«На мой взгляд, этот вопрос требует более тщательной проработки на всех уровнях. С этим согласны и власти Крыма», — пишет депутат. По ее словам, в конце прошлого года Минздрав Крыма разработал соответствующие поправки. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов также направил в Минздрав России предложение об изменении ведомственной нормативной базы для обеспечения прав инвалидов с диагнозом ДЦП. «Очень надеюсь, что федеральные органы власти поддержат крымские инициативы», — заключила Поклонская.

The post Поклонская просит Голодец вернуть больным ДЦП возможность санаторно-курортного лечения appeared first on РИА АМИ.

Powered by WPeMatico

Яндекс.Метрика