Иркутские хирурги удалили увеличенную в 30 раз щитовидную железу за одну операцию

Дата: 18 апреля 2017, 20:58

зоб, операция,Иркутск

У жительницы Хомутово хирурги Иркутской областной больницы вырезали щитовидную железу, увеличившуюся до 400 кубических сантиметров объёмом и почти полкилограмма весом.

Операция по удалению прошла в два этапа. Врачам удалось сделать всего один разрез, хотя обычно такой зоб извлекают с помощью трех разрезов. При таких хирургических вмешательствах есть риск повреждения гортанных нервов и подвижности голосовых связок.

Операция прошла успешно, и, спустя неделю, пациентка готовится к выписке..

Только за последний год в областной больнице провели около 300 подобных операций. Количество пациентов с таким диагнозом в последние годы увеличилось. «Даже пациенты, имеющую сопутствующую патологию, множественную патологию, возрастные пациенты, они хорошо переносят эту операцию. Более того, если операция сделана по показаниям, то после нее становится, конечно, гораздо лучше. В принципе таких больных в другие учреждения нашей области не берут. И, к сожалению, им говорят о том, что не надо никуда обращаться, вам не сделают операцию, живите столько, сколько проживете. Вот этого быть не должно», — говорит Елена Ильичева, врач-хирург торакального отделения Иркутской ОКБ.

По данным медиков, патологии щитовидной железы бывают и у молодых пациентов, но чаще всего это люди старше 60 лет. Вот и в соседней палате после хирургического вмешательства на щитовидной железе к выписке готовится мужчина, говорит, что хочет встретить свой 80-летний юбилей дома.

The post Иркутские хирурги удалили увеличенную в 30 раз щитовидную железу за одну операцию appeared first on РИА АМИ.

Powered by WPeMatico

Яндекс.Метрика