Директор РОНЦ им. Блохина назвал ошибкой создание отделения оперативной маммологии

Дата: 18 апреля 2017, 23:45

расформировании отделения оперативной маммологии в РОНЦ им. Н.Н. Блохина

Решение о расформировании отделения оперативной маммологии в РОНЦ им. Н.Н. Блохина было принято в связи с его неэффективной работой. Об этом сообщил директор центра, главный внештатный онколог Минздрава России, академик Михаил Давыдов.

Давыдов уточнил, что отделение не закрывается, а будет объединено с другим отделением аналогичного профиля, а весь коечный фонд в объеме 50 коек сохранен.

«Ничего не закрывается. Восьмое отделение слилось с таким же отделением маммологии на этом же этаже. Из двух отделений сделали одно, не менялся ни коечный фонд, ничего. Такое решение было принято, так как руководитель отделения не выполнил госзадание, его научная тематика не была утверждена Минздравом. В связи с этим было решено, что содержать два однопрофильных отделения нецелесообразно», — пояснил порталу Medvestnik.ru Михаил Давыдов.

Он назвал решение о создании хирургического отделения №8 ошибочным. «Оперативной маммологией в РОНЦ занимается шесть отделений, поэтому смысла в еще одном отделении нет. Это искусственно созданное подразделение – наша ошибка на самом деле. Не надо было его делать», – признал академик Давыдов.

Как ранее сообщало РИА АМИ, в  РОНЦ им. Н.Н. Блохина будет закрыто хирургическое отделение №8 (оперативной маммологии). Ранее в центре была проведена плановая ротация научных кадров, а теперь, по всей видимости, началась структурная реорганизация. Кроме того, может быть закрыто еще несколько экспериментальных отделений в других подведомственных центру институтах.

Несмотря на заявления директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова о неэффективности отделения оперативной маммологии, в его защиту высказались пациентки. Они написали письмо президенту РФ с просьбой отделение все же сохранить. Авторы обращения (всего под ним стоит 30 фамилий) ссылаются на то, что Сергей Портной, хирург с 40-летним стажем, работать в онкоцентре, скорее всего, не останется. «Множество пациенток, ожидающих оперативное вмешательство по поводу рака молочной железы, остались без врача»,- уверяют они.

The post Директор РОНЦ им. Блохина назвал ошибкой создание отделения оперативной маммологии appeared first on РИА АМИ.

Powered by WPeMatico

Яндекс.Метрика